Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Aula Iberoamericana de la Universidad de CádizAula Iberoamericana de la Universidad de Cádiz

Português

Comienza Menú Principal Fin del Menú Principal

Noticias

18 de septiembre de 2017

volver

LA UNE RECONOCE EL LIBRO DE LA UCA ‘¿LAS ALGAS SE COMEN?’ EN LOS XX PREMIOS NACIONALES DE EDICIÓN UNIVERSITARIA

Fuente:www.uca.es

El Aula Universitaria Iberoamericana participa en la coedición de la obra: "¿Las algas se comen?, reconocida por la Unión de Editoriales Universitarias Españolas (UNE) como la mejor obra de divulgación científica en 2016.

LA UNE RECONOCE EL LIBRO DE LA UCA ‘¿LAS ALGAS SE COMEN?’ EN LOS XX PREMIOS NACIONALES DE EDICIÓN UNIVERSITARIA

Los XX Premios Nacionales de Edición Universitaria de la Unión de Editoriales Universitarias Españolas (UNE) reconocen el libro del sello Editorial UCA, ¿Las algas se comen?, como la mejor obra de divulgación científica en 2016.

El jurado, integrado por Juan Manuel Bonet Planes, director del Instituto Cervantes; Vicent Climent, rector de la Universitat Jaume I en representación de CRUE Universidades Españolas; Manuel Rodríguez Rivero, crítico literario; Nuria Azancot, jefa de redacción de El Cultural de El Mundo; y la escritora y periodista de El País Berna González Harbour, ha premiado esta obra “por la actualidad del tema y la cuidada edición”.

Los XX Premios Nacionales de Edición Universitaria ponen en valor las mejores obras publicadas el año pasado por las universidades y centros de investigación españoles. Las 128 obras que han concurrido a la vigésima edición de estos galardones estarán expuestas al público en la Librería del BOE (Trafalgar, 27. Madrid) hasta el próximo 16 de octubre. Este es el quinto año que la UNE toma esta iniciativa con el fin de acercar la producción editorial universitaria a la sociedad.

El libro ¿Las algas se comen? un periplo por la biología, la historia, las curiosidades y la gastronomía forma parte de la colección de monografías CEI·Mar y fue publicado por la editorial UCA en julio de 2016. Los autores de la obra son investigadores del departamento de Biología de la UCA (José Lucas Pérez Lloréns, Ignacio Hernández Carrero, Juan José Vergara Oñate y Fernando G. Brun Murillo), junto con Ángel León, El chef del mar, y con ilustraciones de Vanessa González Ortiz.

Noticias relacionadas:

 UCA Y CEI·MAR PUBLICAN UN LIBRO CIENTÍFICO SOBRE LAS ALGAS CON RECETAS DE 50 ESTRELLAS MICHELIN

"¿LAS ALGAS SE COMEN?" GANA EL PREMIO AL MEJOR LIBRO DE COCINA DEL MUNDO DE LOS PRESTIGIOSOS "GOURMAND AWARDS"

Coedición de obras del AUI:

http://www.aulaiberoamericana.es/es/aula-universitaria-iberoamericana/publicaciones/coedicion-obras

Enlaces de Interés:

https://www.youtube.com/watch?v=2GcBEIx2GB8

Con el mecenazgo de Logo Banco Santander

generar PDF El proceso de creación del pdf tardará unos segundos.

Utilice el formulario para buscar las noticias según los siguientes criterios: